Оригинальные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод

корзина с урожаем

Лето и ранняя осень изобилуют множеством сезонных фруктов, овощей, ягод, из которых можно приготовить массу вкусных блюд. Перед вами – несколько заслуживающих внимание рецептов.

Фриттата

Это популярный итальянский завтрак с овощами близок к популярному омлету, но отличается различными добавками. Это один из вариантов:

  • Мелко порежьте луковицу и 5 минут пассеруйте ее на ст. ложке растительного масла.
  • Затем добавьте порезанный красный сладкий перец 2 штуки и тушите до его размягчения.
  • Добавьте 3 порезанных зубчика чеснока и готовьте, пока не пойдет аромат.
  • Взбейте 8 яиц.
  • Добавьте к ним 2 горсти крупно порезанной рукколы.
  • Стакан натертого сыра и 0,25 стакана соуса песто (его можно заменить пучком порезанного базилика и 2 ст. ложками измельченных в муку орехов).
  • Посолите, поперчите.
  • Соедините яичную и луковую смеси, хорошенько перемешайте, вылейте в форму
  • Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Пробуйте блюдо на готовность с помощью зубочистки.
  • Когда она будет сухой, выньте из духовки, через 5 минут подавайте.

Это популярный итальянский завтрак с овощами

Вот еще один из вариантов приготовления вкусного омлета Фриттата

Фаршированный перец

Это не только вкусное, но и весьма универсальное блюдо, которое может подойти для любого повода: от семейного ужина до праздничного стола. Их можно запекать, варить или даже жарить, а начинка может варьироваться от классического мясного фарша до вегетарианских и экзотических вариаций.

Это один из рецептов:

  • Разрежьте пополам 4 сладких перца приблизительно одного размера, испеките в духовке до мягкости, но так, чтобы они сохранили форму.
  • Приготовьте начинку для перцев. Раскалите на сковородке ст. л. растительного масла. Выложите 400 г нежирного свиного фарша, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубок чеснока и специи по вашему выбору, жарьте фарш до готовности, но не пережарьте. Добавьте 2 крупных, очищенных и освобожденных от семян помидора, порезанных небольшими кусочками. Через 4 минуты добавьте 10 г сливочного сыра, перемешайте, прогрейте, чтобы сыр расплавился, еще раз перемешайте и выложите начинку в половинки перца.
  • Так же можно начинить вареные яйца или подпеченные кабачки.

Это не только вкусное, но и весьма универсальное блюдо

Попробуйте добавить что-то новое в вашу привычную рецептуру или вернуться к классике.

Итальянский салат

Готовить Итальянский салат — это не только приятно, но и просто.

  • Нашинкуйте головку салата Ромэн мелкими квадратиками.
  • Порежьте 200 г салями и столько же пепперони кубиками.
  • Добавьте мелко нашинкованную луковицу и сладкий красный перец, порезанный соломкой.
  • Отцедите от рассола 250 г маленьких шариков моцареллы.
  • 200 г ломтиков твердого нежирного сыра порежьте квадратами.
  • 200 г пармезана – мелкими кубиками.
  • По желанию отварите, как указано в инструкции, 500 г замороженных сырных тортеллини, промойте и остудите.
  • Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом, заправьте, перемешайте и украсьте готовый салат колечками сладкого желтого перца.
  • Для заправки смешайте 50 мл красного винного уксуса.
  • 25 мл оливкового масла, по ч. ложке чесночного порошка, сушеного базилика, сахара и соли.
    Готовый салат желательно выдержать в холодильнике минимум 4 часа.

Итальянская кухня — это настоящая симфония вкусов

Сегодня мы имеем возможность наслаждаться множеством вариаций салата, которые отражают местные традиции.

Суп с фасолью

Суп с фасолью — это не просто вкусное, сытное и полезное блюдо. Это возможность поэкспериментировать на кухне, привнося что-то новое в свою кулинарную практику. т вас холодными зимними вечерами, и наполнит душу теплом и комфортом.

  • Замочите стакан белой фасоли в 0,5 л воды на ночь.
  • Слейте воду, промойте фасоль, залейте таким же количеством воды и сварите фасоль до полуготовности, посолите по вкусу.
  • В сотейник выложите 150 г порезанного бекона и жарьте до приобретения беконом золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте в сотейник порезанный кубиками ломоть хлеба.
  • Дайте хлебу обжариться, добавьте мелко порезанную луковицу и 3 измельченных зубка чеснока.
  • Когда они станут прозрачными, добавьте 2 лавровых листа и ст. ложку молотой паприки, перемешайте и добавьте в сотейник фасоль.
  • Влейте 2 стакана кипятка и готовьте на слабом огне под крышкой до готовности фасоли.
  • Если надо, добавьте соль и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

 фасолевый

Рыба с мексиканским гарниром

Рыба с мексиканским гарниром — это не только удивительное сочетание текстур и вкусов, но и способ порадовать себя и своих близких чем-то новым и необычным.

  • Посолите 2 порционных куска белой рыбы, поперчите, смажьте смесью растительного масла и лимонного сока, запеките на гриле.
  • Смешайте по банке консервированной красной фасоли, кукурузы, 6 порезанных на кусочки отваренных в подсоленной воде стручков спаржевой фасоли, пучок измельченной зелени по выбору и 5 разрезанных пополам помидорчиков черри.
  • Прогрейте смесь на сковороде, пока жарится рыба. Разложите по тарелкам теплый гарнир и по куску рыбы.
  • Подавайте рыбу на подушке из овощного гарнира.

мексиканский гарнир

Утиная грудка со сливами

«Утиная грудка со сливами» — это не просто блюдо, это истинное произведение искусства, которое сочетает в себе насыщенный вкус утиного мяса и сладость слив.

  • Четыре утиные грудки по 150 г весом натрите солью, черным перцем, смесью пряностей по выбору, предварительно надрезав кожу в нескольких местах.
  • Выложите грудки кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте минуту, уменьшите огонь до слабого и держите на огне еще 8 минут, чтобы вытопился лишний жир.
  • Затем переверните и оставьте на сковороде еще на 6 минут.
  • Готовую грудку переложите на теплую тарелку и закройте фольгой.
  • Излишки жира слейте.
  • На оставшемся  жире 2 минуты жарьте ч. ложку измельченного свежего имбиря, затем добавьте 8 слив, разделенных на половинки, по 2 ст. ложки меда и соевого соуса, палочку корицы, 2 звездочки бадьяна и ст. ложку сока лайма или лимона.
  • Помешивая, готовьте 5 минут до размягчения слив.
  • Не забудьте оставить грудки отдыхать на несколько минут перед нарезкой — так они станут более нежными и сочными.
  • Каждую грудку разрежьте на кусочки и подавайте со сливочным соусом.

как приготовить
Маклауба – овощи с рисом

Приготовление Маклаубы – овощи с рисом предоставляет массу преимуществ. Это лакомство легко адаптируется под любые диеты, возможно использование вегетарианских или веганских заменителей мяса и бульонов.

  • Залейте 3 стакана промытого риса кипятком на полчаса.
  • Слейте воду, обсушите и смешайте с солью и смесью молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха.
  • Порежьте кружками 2 баклажана, посолите, оставьте на 20 минут, затем слегка отожмите из них сок.
  • Кочан цветной капусты разделите на равные по размеру соцветия, 2 большие луковицы порежьте кольцами.
  • Обжарьте луковые кольца, цветную капусту и баклажаны на растительном масле по отдельности до золотистого цвета, посолите, поперчите овощи по вкусу.
  • В большую жаровню, смазанную маслом, выложите на дно половину луковых колец и кружков баклажанов, чтобы они заполнили дно.
  • Поверх них выложите треть риса, затем слой капусты, еще треть риса и накройте все это оставшимся луком и баклажанами. (Каждый рисовый слой уплотняйте руками).
  • Проткните до дна деревянной шпажкой и залейте 4 стаканами подсоленного куриного бульона.
  • Накройте жаровню крышкой и поставьте на средний огонь, чтобы закипело.
  • Уменьшите огонь и тушите до готовности риса.
  • Снимите жаровню с огня, дайте постоять 10 минут, накройте ее блюдом, быстро переверните и осторожно снимите жаровню, чтобы сохранить блюдо целым.
  • Украсьте жареными орехами и зеленью.
  • При желании можете добавить между овощными слоями слой жареных ломтиков мяса или курицы.

Маклауба – овощи с рисом
Капрезе с баклажаном

Капрезе с баклажаном – это вариация знаменитого итальянского салата Капрезе, который традиционно готовят из свежих помидоров, моцареллы и базилика. Однако, добавление баклажанов придает этому блюду совершенно новый вкус и текстуру.

  • Порежьте 2 баклажана на кружки сантиметровой толщины, посолите и выложите на бумажное полотенце на 20 минут.
  • 2 помидора освободите от кожуры и семян, порежьте кубиками и смешайте в миске с ч. ложкой оливкового масла и щепоткой соли.
  • В кухонном комбайне соедините в единую массу пучок базилика, 2 зубка чеснока, 2,5 ст. ложки красного винного уксуса, 5 ст. ложек оливкового масла, по щепотке соли и черного перца.
  • Кружки баклажана обсушите и обжарьте на гриле до мягкости.
  • Когда остынут, выложите их на блюдо, перекладывая ломтиками моцареллы.
  • Сверху выложите помидор и полейте базиликовым соусом.

Капрезе с баклажаном

Запечённые овощи с медом и пряностями

Приготовить запечённые овощи с медом и пряностями достаточно просто. Начните с подготовки овощей.

  • Очистите морковь и картофель, нарежьте их на небольшие кубики. Перец и баклажан также нарезаем кубиками. В большой миске смешайте все нарезанные овощи.
  • Далее добавьте мед, оливковое масло, корицу, чесночный порошок, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты смесью.
  • Затем выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку.
  • Запекайте около 30-40 минут, периодически перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
  • В результате вы получите запечённые овощи с медом и пряностями, которые соберут всех вокруг стола.
  • Получается очень ароматно и вкусно!

Запечённые овощи с медом и пряностями

Фруктовый смузи с ягодами и шпинатом

Приготовить смузи очень просто, и процесс займет всего несколько минут.

  • Начните с того, что выложите все ингредиенты в блендер: банан, ягоды (малина, черника, клубника), миндальное молоко.
  • Убедитесь, что ягоды очищены (если вы используете клубнику, то удалите хвостики).
  • Добавьте шпинат, который придаст напитку зелёный оттенок и увеличит его питательную ценность.
  • Если вы хотите, чтобы смузи был более жидким, можно добавить немного воды или больше растительного молока.
  • В блендере смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Если хотите, можете добавить мед для сладости.
  • Наслаждайтесь этим питательным и ярким смузи!

смузи из ягод со шпинатом

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 5
  1. Наталья Дмитриева

    Интересные рецепты, оставила ссылку, буду пробовать.

  2. Ольга

    Для итальянского салата нужны именно головки салата Армен?

    1. Изабелла (Автор)

      Правильно салат Ромен! И Да, для некоторых итальянских салатов нужны именно головки салата ромен)))

  3. Наталья

    Классные рецепты! Обожаю овощи в любом виде. Понравился рецепт с баклажанами: Капрезе с баклажаном. Хочу приготовить! Спасибо за полезную статью.

  4. Нина

    отличные рецепты, беру!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять